颜桂炀副校长带队赴宁德市以也海洋产业发展有限公司调研交流推动校企合作

发布日期:2024-04-20    浏览次数:

4月19日,副校长颜桂炀带队赴宁德市以也海洋产业发展有限公司开展校企合作调研交流活动,并举行了校企合作教学实践基地和产学研合作基地授牌仪式。科研处处长陈峰,教务处处长应少明,海洋学院党委书记周建辉,生物科学与工程学院党委书记、院长阮少江,海洋学院副教授、海洋系主任韩坤煌,海洋学院教师代表等参加调研交流活动。

颜桂炀一行实地调研了宁德以也海洋产业发展有限公司国家级大黄鱼原种场基地,了解野生大黄鱼保活情况。座谈会上,颜桂炀从人才培养、产学研合作、服务地方社会经济发展等方面对我校情况进行了简要介绍。他希望,双方进一步加强校企合作,加强人才交流,为闽东大黄鱼事业建设发展助力。会上,双方还就人才培养、科学研究、校企合作,就业服务等多方面话题进行了深入交流。

宁德市以也海洋产业发展有限公司董事长孙赵韩对颜桂炀一行的到来表示欢迎,简要介绍了宁德以也海洋产业发展有限公司企业建设情况,并就双方合作提出进一步构想。他希望与学校合作搭建更加广阔的平台,共同携手发展壮大宁德的大黄鱼事业,为建设宁德新篇章贡献力量。

据悉,宁德市以也海洋产业发展有限公司是一家致力于海洋产业发展的科创型企业,拥有全国唯一的国家级大黄鱼原种场。2023年被评定为“科学家精神教育基地”,也是全国唯一的水产类科学家精神教育基地。