宣传部党支部开展“传承弘扬毛泽东同志的光辉思想,不断推进中国式现代化宏伟事业”党日活动

发布日期:2024-01-03    浏览次数:

2024年1月2日,宣传部党支部在办公楼第三会议室开展“传承弘扬毛泽东同志的光辉思想,不断推进中国式现代化宏伟事业”党日活动。

全体党员在支部书记高春晗的带领下学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神,学习了蔡奇在全国纪念毛泽东同志诞辰130周年学术研讨会上的讲话全文、中共中央党史和文献研究院发表的文章《永远铭记毛泽东同志的丰功伟绩和崇高风范》和《毛泽东的14个工作方法》等相关内容,观看了文献纪录片《人民领袖毛泽东》第一集《你不曾远去》,通过重温人民领袖毛泽东同志波澜壮阔的人生和中国共产党走过的跌宕起伏、苦难辉煌的道路,感悟人民领袖毛泽东同志紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的政治品格和革命精神。

高春晗指出,毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,他把自己的一生献给党和人民,给我们留下了极其丰富的精神遗产。毛泽东思想是我们党的宝贵精神财富和行动指南,毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们前进的强大动力。我们对毛泽东同志的最好纪念,就是要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步坚定历史自信、把握历史主动,坚持立德树人根本任务,踔厉奋发,勇毅前行,为不断推进中国式现代化的宏伟事业贡献力量。

通过此次活动,大家精神上受到了一次深刻的洗礼,更加坚定了为人民服务的信仰,纷纷表示要进一步加强思想认同、强化党员意识,以昂扬姿态、务实的作风、进取的精神为学校高质量发展贡献力量。