我校党委召开理论中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神

发布日期:2017-08-12    浏览次数:

8月11日上午,我校党委召开2017年理论中心组第四次学习(扩大)会深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校领导,党政办、组织部、宣传部、统战部、纪检监察审计处、学工处负责人,各二级学院党委书记参加会议。

校党委书记夏良玉主持会议并讲话。夏良玉指出,习近平总书记所作的重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。他强调,一要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来;二要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓实质,坚持用习近平重要讲话精神举旗引路,坚持社会主义办学方向;三要全面迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以此推动学校各项工作,形成生动实践,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,校党委副书记徐晓丹组织学习了习近平总书记重要讲话精神。校党委班子成员和有关部门、二级学院党委负责人也分别结合工作实际谈了学习体会。