我校召开党委理论学习中心组扩大会议学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神

发布日期:2016-07-12    浏览次数:

7月11日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委的有关部署和要求,校党委书记夏良玉主持召开党委理论学习中心组学习会(扩大)。校领导班子成员、各党总支书记以及党政办、组织部、宣传部、学工处、团委等有关部门负责人参加会议。

校党委宣传部部长赵公弼与经济管理系主任游国斌分别以《不忘初心,继续前进——习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》和《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神——自信的底气》为题,从不同角度解读了习近平总书记“七一”讲话的基本精神,谈了初步的学习体会。

校党委徐晓丹副书记传达了中央办公厅通知精神,魏远竹校长传达了省委、市委关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的部署安排。

会上,校党委夏良玉书记就学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了部署安排并提出五点意见。会议要求,各级党组织、各部门要按照中央和省委要求,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻理解精髓要义,准确把握“不忘初心,继续前进”的八个方面实践要求,切实把全校上下的思想和行动统一到重要讲话精神上来。会议强调,一要深刻领会讲话的精髓要义和精神实质,尤其要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义;二要组织形式多样的宣讲和学习活动,广大干部特别是党员领导干部要带头系统学、集中学、持久学,学原著、读原文、悟原理,逐句逐段学,真正做到内化于心、外化于行;三要加大舆论宣传,从讲政治的高度抓好学习宣传,努力营造学习贯彻的浓厚范围;四要同学校中心工作结合起来,把学习成果体现在推进业务工作的实际行动上来,以学促做、知行合一,勇于担当、务实苦干,紧扣中心任务,紧盯关键领域,找准履职的着力点,确保本科教学工作合格评估顺利通过,推动学校改革发展;五要同加强和改进党的建设结合起来,与开展“两学一做”学习教育结合起来,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持对党忠诚,为党分忧,为党担责,全面落实好从严治党的政治责任,大力推进党的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设。

(宣传部)