我校党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会

发布日期:2023-08-20    浏览次数:

为高标准、高质量开好主题教育专题民主生活会,打牢专题民主生活会的思想基础,近日,夏良玉书记主持召开主题教育专题民主生活会会前集中学习, 认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和我省实施细则等党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。与会领导在自学的基础上紧密联系思想和工作实际,深入交流了学习心得和体会。

会议指出,主题教育开展以来,校党委班子成员始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,通过原原本本读原著学原文悟原理,深切感悟党的创新理论的真理力量和实践伟力。

会议要求,坚持学思践悟,用新思想凝心铸魂,确保党的创新理论入心见行要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,带着感情学、牢记嘱托学、深入反复学,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,切实把新时代党的创新理论转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。坚持对标对表,全面周密安排部署,确保高标准严要求开好专题民主生活会。要坚持以上率下,敢于刀刃向内,把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序。深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真做好党性分析,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以见人见事见思想为标准,深刻查摆自身存在的差距与不足。要全面梳理总结主题教育开展以来的各项工作,既要盘点成果收获、总结经验做法,又要检视问题、深刻剖析,严肃认真开展好批评与自我批评,增强此次党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步统一思想、统一意志、统一行动。要坚持学以致用,用主题教育成效推动学校高质量发展要一以贯之落实习近平总书记对福建工作、对高等教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准、落到位,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,始终将理论学习、调查研究、整治整改、推动发展贯通起来,把主题教育中好经验好做法以及新思路新举措,及时转化为为党育人、为国育才的强大动力,转化为推动学校事业高质量发展的强大动能,在答好“强国建设、教育何为”的时代课题中交出满意答卷。

党政办、组织部、宣传部(教师工作部)、纪检监察室等部门负责人列席会议。