医学院开展“白衣追光,医路向上”志愿服务活动

发布日期:2023-03-15    浏览次数:

为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,进一步加强学生职业道德教育,3月14日,医学院“白衣追光志愿服务队”前往附属宁德市医院开展文明导医、便民服务等志愿服务活动。

志愿者经过岗前培训后,分组进行文明导医服务,在门诊大厅、出入院大厅、各个诊区、药房、检查室等基础岗位为老弱病残孕等特殊人群提供帮助,为门诊就诊病人指引方向、协助医生打印报告、指导病人使用自助机、维护排队秩序以及帮助大家进行自动挂号和线上缴费等工作,志愿者耐心周到的服务得到病人及家属的一致好评。

据悉,今后每周二下午,志愿者都将前往医院持续开展“白衣追光,医路向上”志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,通过参与志愿服务活动奉献他人,提升自己。