夏良玉书记赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-03-31    浏览次数:

3月30日下午,校党委书记夏良玉带队赴福建鼎盛钢铁公司、宁德伟杰体育文化发展有限公司等单位开展访企拓岗促就业专项行动。校党政办公室、学生工作部(处)、信息与机电工程学院、化学与材料学院、体育学院相关负责同志一同前往。

在福建鼎盛钢铁公司的交流座谈会上,夏良玉介绍了学校办学定位、学科专业、人才培养、科研攻关、毕业生就业等情况,他指出学校致力于为宁德地方经济建设发展服务,特别是为地方产业发展急需人才提供便利,希望以此次访企为契机,校企双方建立深层次的合作,在科研攻关、教育培训、实习就业等方面能全方位开展合作。福建鼎盛钢铁公司负责人介绍了公司人才队伍结构、毕业生招聘、职业晋升通道和福利待遇保障等情况。夏良玉看望了在公司实习的2023届毕业生,鼓励他们要将学校所学专业理论知识与实际生产工作相结合,做到学以致用,要从基层一线做起,树立普通劳动者就业观念。夏良玉还参观了公司的智慧展厅,详细了解企业发展历程、运行情况和企业党建工作开展情况。

在宁德伟杰体育文化发展有限公司,夏良玉参观了公司体育场地设施情况,详细了解企业发展状况。该公司负责人是我校校友,他表达了对母校的感激之情,并表示在今后企业发展过程中一定竭尽所能为学校就业创业工作助力,打通毕业生走向社会的“最后一公里”。夏良玉希望广大校友继续关心支持学校的发展,在促进毕业生就业实习方面发挥学长的带头引领的作用。